Чемпионат Европы по футболу 2016. Футбол онлайн

ЧЕМПИОНАТ Европы ПО ФУТБОЛУ
2016

Новости

Боевая ничья в борьбе «Динамо» и «Шахтера»

Состоявшийся во Львове матча между грандами украинского футбола вызвал массу эмоций у всех болельщиков. Накал борьбы соответствовал статусу команд "Шахтера» и «Динамо», игроки показывали интересный и насыщенный футбол. Масса ярких моментов, страстные атаки обеих сторон и выплескивающиеся эмоции игроков — все было здесь.

В этом центральном матче, проходящем в рамках 21 тура футбольного первенства Украины, команды продемонстрировали зрелищную игру. Специалисты отмечают, что «Шахтером» был сыгран один из его лучших матчей в этом сезоне. При этом «динамовцы» также отлично справились с тяжелой физической нагрузкой, не успев полностью восстановиться после игры с «Фиорентиной» в рамках футбольных поединков Лиги Европы.

Команды начали свою игру, практически, без разведки, ринувшись в бой. При этом больше атаковали конечно же «горняки», пытаясь поправить свое турнирное положение. «Динамовцам» приходилось больше контратаковать. Донецкий клуб завладел мячом, заставляя соперников отойти назад к своим собственным воротам. Несмотря на это уже на 13 минуте мог отличиться динамовский игрок Джермейн Ленс, который, делая эффектную передачу со своего правого фланга, чуть не попал в ворота «Шахтера». Этот опасный момент нервы болельщиков, когда он пробил на несколько сантиметров выше ворот. Труба стальная, из которой сделана штанга, даже, казалось, зашаталась от пролетавшего мимо мяча.

В первом периоде на 21 минуте мог отличиться Адриано («Шахтер»), но бразильцу так и не посчастливилось здесь переиграть опытного голкипера Шовковского. После перерыва обе команды снова ринулись в борьбу. На 15 минуте во втором тайме арбитру пришлось на несколько минут остановить игру из-за клуб дыма, которые создала пиротехника фанатов. Этот небольшой перерыв, хоть и позволил игрокам чуть отдохнуть, но результатов их стараний, в виде голов, зрители так уже и не увидели.

В течение последних 20 минут игра переместилась, в основном, в центральную часть поля, где команды уже «смирились» с пустыми нулями на табло. Неплохие моменты были у Адриано и Ярмоленко, но отличиться голом не смогла ни одна команда. Финальный свисток зафиксировал упорную и закономерную ничью.

Несмотря на то, что игра завершилась нулевым счетом, это был настоящий праздник футбола, который подарил всем массу ярких эмоций и эффектных впечатлений. Болельщики еще раз убедились в профессионализме и силе своих кумиров, и будут надеяться на дальнейшие успехи своих команд не только в играх отечественного чемпионата, но и на мировых футбольных аренах.

Дата публикации: 12.05.15