Чемпионат Европы по футболу 2016. Футбол онлайн

ЧЕМПИОНАТ Европы ПО ФУТБОЛУ
2016

Новости

Была представлена официальная эмблема чемпионата мира

Для Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, была представлена официальная эмблема. Произошло событие в программе «Вечерний Ургант» в эфире Первого канала. Представлял турнирную символику Йозеф Блаттер, президент ФИФА, а также Виталий Мутко, министр спорта России и Фабио Каннаваро, итальянец, лучший футболист мира 2006 года.

Эмблема ЧМ-2018 похожа своими очертаниями на Кубок мира ФИФА. В пресс-релизе оргкомитета турнира сказано, что логотип состоит из трех частей: любви к футболу; иконописи и покорения Космоса.

Официальная демонстрация ЧМ-2018 была показана на фасаде Большого театра в рамках световой шоу-проекции. Проходить Чемпионат мира 2018 года будет на 12 стадионах в 11 российских городах: Санкт-Петербурге; Москве; Екатеринбурге; Нижнем Новгороде; Саранске; Казани; Сочи; Ростове-на-Дону; Самаре; Волгограде; Калининграде.

Владимир Путин, президент России, уверен в том, что все работы по подготовке к Чемпионату мира-2018 будут выполнены качественно и в срок. Нужно будет использовать все полезные идеи и наработки, лучшие практики. Это касается логистики и привлечения волонтеров, приема гостей и спортсменов, а также билетных программ. Зрители должны иметь возможность и на спартак купить билеты, чтобы иметь возможность поболеть за свою любимую команду до Чемпионата. Чемпионат мира станет самым значимым событием в истории футбола. Уже сейчас полным ходом идет подготовка к великолепному событию, происходят встречи на уровне главы государства и представителей футбольных организаций.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, отмечает, что самой важной ареной являются «Лужники». Эта арена в данный момент находится на стадии реконструкции. Московским правительством был подготовлен грандиозный проект с наилучшим решением. Изначально рассматривалось несколько вариантов – например, хотели снести конструкцию и отстроить ее заново. Но хорошо, что в итоге исторические стены трогать не стали, хотя это достаточно сложно.

Игорь Шувалов отмечает, что насчет «Лужников» он уверен полностью, стадион «Спартак» готов также. Относительно арены в Петербурге – недавно состоялся доклад Виталия Мутко президенту о том, что там работа движется по срокам. Чтобы реконструировать стадион в Сочи, уже были выделены деньги, стадион адаптируется к футболу.

Касательно остальных стадионов, все пока еще достаточно сложно. В Самаре, например, уже приступили к работам. На следующей неделе в Новгороде будет проведено совещание. Подрядные организации там уже работают, однако, проект будет дорабатываться. Ситуация пока еще сложная, однако Игорь Шувалов убежден, что Россия справится.

Дата публикации: 13.11.14