Чемпионат Европы по футболу 2016. Футбол онлайн

ЧЕМПИОНАТ Европы ПО ФУТБОЛУ
2016

Новости

По мнению Гуса Хиддинка, Быстров и Кержаков сыграли очень важную роль в матче

11 июня 2009, 11:30
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал победу своей команды в отборочном матче чемпионата мира-2010 над Финляндией (3:0), отметил уверенную игру нападающего «Динамо» Александра Кержакова и вингера «Спартака» Владимира Быстрова, а также заметил, что успех в сегодняшней игре еще не гарантирует россиянам путевку в ЮАР

«Безусловно, победа со счетом 3:0 – отличное достижение. Мы доминировали в матче с первых минут. А финны отошли в оборону и, как мне показалось, слегка испугались нас. Но, порой, это тоже бывает опасно, поскольку когда владеешь подавляющим преимуществом, есть риск пропустить контратаку.

Меня очень удивило, что финны сыграли в настолько оборонительный футбол. К счастью, мои футболисты сыграли дисциплинировано и не только сохранили ворота на замке, но и еще в первом тайме имели возможности довести счет до разгромного. В общем, отрадно, что к сентябрьским матчам мы теперь будем готовиться в отличном настроении.

Что касается Кержакова, то после перехода из «Севильи» в «Динамо» у него был не слишком удачный период, когда он выглядел не так, как хотелось бы мне. Однако, в последнее время он стал больше работать на команду, у него изменилось отношение к национальной сборной, к партнерам по команде, и я полностью доволен его сегодняшними кондициями.

Быстров, как и Кержаков, сыграл очень важную роль в сегодняшнем матче. Владимир был в неважной форме некоторое время назад, но сейчас он стал значительно сильнее в тактическом отношении. Матч он провел очень активно, его опекун Каллио в самом начале заработал желтую карточку, что значительно осложнило его задачу. Плюс – Быстров очень неплохо отрабатывал в обороне.

Считаю, не столь важно, что Германия сыграла с финнами вничью, а мы выиграли. Предстоит еще много игр. Если мы потеряем в них очки, сегодняшний результат будет не так важен.

Работа в «Челси» была очень приятна и почетна для меня. Тем не менее, на базе в Кобхэме у меня стояла спутниковая тарелка и я имел возможность смотреть много матчей российского чемпионата и быть в курсе всех дел. К тому же российские игроки давно работают со мной, знают мои требовании, а потому, расставшись с ними в марте, я не переживал, что к июню они подойдут в надлежащей форме», – заявил Хиддинк.

По материалам Спортс.ру